Elaboración del plan de mantenimiento de maquinaria de la empresa Incivil S.A.S. Bajo el sistema L.E.M.I.S. (2017)
En la actualidad es importante que las empresas cuenten con un plan de mantenimiento que sea el adecuado para la labor que desempeñan, ya que gracias a esto se evita costos innecesarios y daños que puedan detener el proceso que se está realizando. En este proyecto se realizó un manual de mantenimiento por sistema L.E.M.I.S. el cual consiste en una serie de parámetros que se deben cumplir a cabalidad, dicho manual es un apoyo para la empresa, ya que brinda información clave que ayuda a tener un orden de los mantenimientos que se deben realizar periódicamente, las funciones que debe desempeñar el encargado de operar la máquina o equipo y las herramientas necesarias para que dicho proceso sea realizado con éxito. En este manual de mantenimiento mediante sistema L.E.M.I.S. se recopilo información precisa, para así conocer que máquinas y equipos se encuentran actualmente en funcionamiento en la empresa, de tal manera se realizó su respectiva codificación la cual consistió en unos dígitos que identifican cada máquina y equipo. Posteriormente se revisó el historial de mantenimientos realizados, gracias a esto se identificó el estado actual de las maquinas o equipos y se logró registrar los respectivos formatos (hojas de vida, tarjeta maestra, sistema L.E.M.I.S.). En el momento en que se implemente dicho mantenimiento, se logrará tener un proceso eficiente y así conseguir que los clientes queden satisfechos con el servicio que se les brinda, con el fin de llegar a ser líderes en el mercado cumpliendo con los estándares de calidad necesarios.