Estilos de apegos en parejas divorciadas (2017)
Los estilos de apegos en parejas divorciadas han aumentado cuantiosamente, es por ello, que el enfoque de este proyecto se centra en los diferentes estilos de apegos y su incidencia en las parejas divorciadas, inspeccionando de forma enfática la manera como los seres humanos se relacionan entre si alrededor de toda su vida. Este modelo de interacción con los demás es conocido como apego y sus primeros estudios tienen su origen en niños en primera instancia Bowlby (1982), en esta estipulación inicial acerca del apego se diseña que la forma en que el cuidador del niño atiende sus necesidades genera, según haya sido esa interacción, modelos mentales que sean positivo o negativo, los cuales tienden a ser perennes al grado de extenderse y ser aplicados en las relaciones posteriores en la vida adulta. Por consiguiente, el objetivo de este proyecto fue realizar una revisión sistemática de los estilos de apego en parejas divorciadas. Para cumplir este propósito se realizó una búsqueda de artículos en diferentes bases de datos como Scielo, Repositorio, Users, Redalyc, Ebrary, Researchgate, Unioviedo, Proquest, con las siguientes palabras claves: estilos de apego, apego en adultos, divorcio y diferentes clases de apego en diferentes combinaciones, de acuerdo con los criterios de inclusión y exclusión se analizaron 50 artículos.