Plan de negocios y financiero para la creación de una cooperativa financiera (2021)
El emprendimiento requiere de apalancamiento financiero, de ahí han consolidado varias iniciativas financieras como la cooperativa Coomeva, Coasmedas y demás, estas organizaciones son un referente financiero y desarrollo del sector solidario del país. El cooperativismo durante nueve décadas es el sector que ha construido una línea muy importante en el país. Ha permitido la inclusión de más de 6,3 millones de personas, quienes estamos asociados al sistema. Hay cerca de 5.000 cooperativas a lo largo y ancho del país, en cerca de 500 municipios, lo que permite que haya diversas actividades económicas a través de cooperativas. Las más conocidas son los servicios financieros, pero también hay desarrollo rural, servicios, transporte. Esto genera una importante participación en esos sectores, ya que con los afiliados y sus familias estamos estimulando las economías del día a día de más de 20 millones de colombianos.