Evaluación de la viabilidad comercial y financiera de una empresa de Donuts Saludables en el municipio de Villavicencio (2021)
Emprender ha sido uno de los más grandes desafíos para las mentes empresarias, si el inicio del nuevo milenio trajo consigo una gran incertidumbre, el año 2020 dejo al mercado global en total parálisis sin precedentes, esto afecto las pymes en el mundo y cambio radicalmente la manera en que diagnosticamos el mercado laboral, los factores que inciden de manera positiva o negativa en la creación de negocios y el análisis de la viabilidad financiera de un nuevo proyecto. No obstante, y a pesar de que el 2020 dejó una huella imborrable en muchos contextos empresariales y del comercio, ha dejado también el aprendizaje en las nuevas formas de hacer negocio, de crear empresa desde cero, con pocos recursos, pero con grandes ideas que muchos han podido plasmar en papel y ejecutarlas con gran éxito en el año 2021. Estas grandes ideas se han desplegado precisamente de la evolución del consumo, dado que, si antes de la pandemia ya se hablaba de modificaciones en la demanda de los consumidores y la creciente exigencia por productos de mayor calidad y sin dudosa procedencia, para finales del año 2020, la demanda de productos bajos en grasa, calorías y de cuidado complementarios a la salud ya eran habito y hacían parte de la canasta familiar y productos de consumo frecuente en los hogares. En esta investigación se aprecia cómo ha sido la evolución en los últimos años del consumo cada vez más frecuentes de productos saludables que no limiten a los consumidores a seguir probando lo que se niegan a consumir por los altos contenidos de azúcar, es así como este plan de negocio llamado Rosqui Donuts pone al alcance de la población de Villavicencio una alternativa y propuesta innovadora para el mercado de panificación y repostería en el municipio.