Auditoría financiera a la cuenta de caja y bancos de la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., bajo NIAS. (2016)
Con la globalización los países están obligados a evolucionar, de esta manera la economía y en general las empresas tienden a un continuo crecimiento por lo tanto adoptan políticas y normas internacionales que le permitan ser competitivas y tener un mismo lenguaje para ser aceptadas en las economías mundiales, por tal motivo se hace necesario estudiar con profundidad el plan de implementación y adopción de las Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento de la información en Colombia. El IAASB, es un organismo emisor de normas independientes que sirve de interés público mediante el establecimiento de normas de alta calidad para la auditoría, el control de la calidad, revisión, aseguramiento; mejorando la calidad uniformidad de las actividades en todo el mundo fortalece la confianza pública en la profesión de auditoría y aseguramiento de la información, a partir de todo este proceso, el presente trabajo busca realizar una auditoría Financiera a una empresa Distribuidora de Alimentos en los rubros Caja y Bancos, teniendo en cuenta todos los aspectos que tiene la elaboración del programa de Auditoría bajo la normatividad de las NIAS. Dentro del contenido del trabajo, inicialmente se podrá evidenciar la descripción del contexto en el que se enmarca el tema, el planteamiento del problema, objetivos, y los cuatro capítulos que contiene lo siguiente: En el Capítulo I, Descripción del contexto donde se enmarca el tema, descripción del problema a analizar; objetivo general y específicos con base al estudio del caso simulado. Capítulo II, Elaboración del programa de trabajo de auditoría para la cuenta caja y bancos de conformidad con las NIAS. Capítulo III, Desarrollo del programa de trabajo auditoría para la cuenta caja y bancos, mediante la elaboración de papeles de trabajo. Capítulo IV. Informe de auditoría para la cuenta caja y bancos de conformidad con los hallazgos encontrados; y culminará con las conclusiones del trabajo realizado.