La creación de Glamping la cordillera (2021)
Conforme al Plan de Desarrollo de Barichara para el año 2020 – 2023 (Barichara, 2020), se evidencia la promoción para la activación del turismo en la vía Barichara- Guane, por tanto, la tendencia de “Glamping” en este sector puede alcanzar a crear un valioso aporte para el aumento y desarrollo turística y económicamente de este pueblo, brindando de esta manera grandes beneficios para la calidad de vida de la población. A causa de la escasa oferta de alojamiento tipo Glamping que hay en este pueblo existe una oportunidad para establecer de este tipo de alojamiento con un tema diferenciador, llamando la atención de clientes potenciales, a quienes se ofrece no un servicio, sino una experiencia.