Plan control de calidad para la inspección de materias primas y componentes críticos en el área de almacén de la empresa Industria de Electrodomésticos S.A.S “Indusel S.A.S” en la ciudad de Bogotá Distrito Capital. (2017)
Elaborar una guía metodológica para la implementación del control de calidad en el proceso de inspección en la recepción de materia prima y componentes críticos en el área del almacén general de la Empresa Industria de Electrodomésticos s.a.s “indusel s.a.s”. Realizar un diagnóstico del proceso de Inspección en la recepción de materia Prima y componentes críticos en el área del almacén. Determinar listado de materiales críticos y validar los requerimientos exigidos e inspeccionados en la recepción de estos en el almacén general. Elaborar un formato estándar para fichas de inspección de materiales críticos según listado propuesto donde se agrupará y unificará parámetros de inspección por familia de materiales. • Elaborar fichas de inspección por familia de materiales agrupando las referencias de cada familia con requerimientos de compra similar. Diseñar la estructura de la guía metodológica para el control de calidad en la recepción de materias Prima y componentes críticos en el almacén general. Elaborar la estructura de la guía metodológica para el control de calidad en la recepción de materias Prima y componentes críticos en el almacén general. Actualizar el formato de registro de inspección de materiales recepcionados. Implementación de un piloto para comprobar la metodología y documentos diseñados. Elaborar conclusiones y recomendaciones, para entregar y sustentar a la gerencia técnica de la Empresa. Elaborar presentación en PowerPoint para entregar de manera oficial la metodología propuesta el cual permitirá medir, controlar y mejorar el proceso de Inspección de materiales recepcionados.