Práctica empresarial en la alcaldía de Villavicencio, secretaría de gobierno y posconflicto (2018)
Este trabajo de práctica empresarial, plantea desde la perspectiva la Alcaldía de Villavicencio, ¿cómo obtener el apoyo requerido por la Secretaría de Gobierno y Posconflicto en los procesos financieros, de control interno y auditoría para satisfacer las necesidades organizacionales internas Los estudiantes, como futuros profesionales de la Contaduría Pública, poseen el perfil, gracias a su formación universitaria, para fortalecer a la Alcaldía de Villavicencio y la mencionada Secretaría, en el área financiera y en funciones de control interno. También es importante contar con el apoyo de futuros profesionales que aporten no solo su conocimiento y acción, sino también su juventud, entusiasmo y medios facilitadores del trabajo gracias a la tecnología. Durante dicha práctica se logró que la Secretaría de Gobierno y Posconflicto obtuviera el apoyo requerido en sus procesos financieros, por medio de los análisis del sector que emplea la entidad estatal y en el control interno y auditoría se logró el apoyo requerido por medio de la revisión de las cuentas de cobro de los contratistas. En cuanto a los presupuestos, no se requirió hasta la fecha ayuda material en su elaboración digna de mención. Se recomendó continuar con el convenio, con el fin de que tanto la Alcaldía de Villavicencio, como la Universidad Cooperativa, en particular, sus estudiantes de contaduría pública, amplíen su espectro y compresión de las capacidades para las que han estudiado durante la carrera profesional. También, para que la Alcaldía pueda gozar de agilidad en sus procesos, como las cuentas de cobro y pueda reducir riesgos por fraude o error.