Análisis literario del proceso metodológico para la evaluación estructural a un modelo de cubierta ligera elaborada con madera del departamento del Meta (2019)
Para la modalidad de grado escogida (análisis sistemático de literatura) se elaboró el artículo académico “evaluación de tres maderas comerciales del departamento del meta como material ligero estructural sismo resistente” y conjuntamente se realizó él envió para optar a una aceptación y publicación en la revista de “biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial”. Teniendo en cuenta que el artículo dirige su enfoque e investigación a las fibras vegetales en el cual se sintetiza la caracterización de la inclusión de las fibras de madera como material ligero no convencional, analizando los comportamientos arrojados por las investigaciones de los autores Gustavo Adolfo Betancur Lozano, Shannon Tatiana León Piñeros, Camilo Andrés Meléndez Gómez; en su tesis denominada “Propuesta metodológica para la evaluación estructural a un modelo de cubierta ligera elaborada con madera del departamento del Meta".