Análisis y caracterización de la demanda de transporte de los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio bloque principal (2019)
Este trabajo busca analizar y entender cómo funciona la movilidad urbana en un claustro universitario, en este caso, el campus de la Universidad Cooperativa de Colombia sede principal en la ciudad de Villavicencio, en adelante UCC sede Villavicencio. Con esto se busca realizar un estudio que contribuya a futuros procesos de planificación urbana, ya que procesos urbanos estructurados pueden transformar urbes en ciudades viables, vistas desde lo económico, lo social y lo ambiental. En este primer capítulo se va a establecer el objeto de estudio de esta investigación, así como los objetivos y el problema a estudiar de acuerdo con la temática escogida. Mostrando unas consideraciones iniciales relacionadas a los campus universitarios como polos generadores de viajes, dando a conocer el comportamiento y las características de la demanda de transporte en estos lugares. Finalizando se resumirá la estructura metodológica de este trabajo.