Análisis de los efectos contables que tendrá la modificación de la NIIF 17 sobre contratos de seguros en la Aseguradora Solidaria de Colombia (2021)
Las NIIF son un instrumento para la implementación de la contabilidad en los diferentes entornos de la economía, está diseñada para indicar los parámetros a cumplir de acuerdo con las necesidades de cada empresa, por eso, en el presente documento se presentará toda la información relacionada con la NIIF 17 de los contratos de seguro enfocado en la modificación presentada este año para la misma. Se establece la funcionalidad de las NIIF en la información contable y como las modificaciones de esta pueden incurrir en variaciones que afectan la metodología sobre la que se prepara, presenta y revela la información de las empresas, es por esto por lo que se realizará el estudio pertinente sobre los cambios que se producirán en la información de la Aseguradora Solidaria de Colombia. De acuerdo con este estudio se presentarán las conclusiones de este, en el que se determinara cuáles son los efectos contables en la información financiera de la Aseguradora Solidaria en fin de determinar si los mismos son beneficiosos para la entidad o si presentarán efectos negativos.