Hacia la construcción del Derecho Solidario en Colombia (2018)
Este texto plantea dos partes de una misma realidad. El primer capítulo presenta una prolija exploración a través de la historia, desde las dimensiones etimología, filosófica, sociológica, doctrinal y desde la economía, con discursiva propia y caracterizaciones típicas, encuadradas en el ámbito jurídico. En el segundo capítulo se aborda el mismo escenario, ubicándolo geográficamente en Colombia y empezando con el planteamiento de la propuesta sentada por el doctor Katime, esto es, la sugerencia de estudiar como una ciencia autónoma del derecho, la realidad de la solidaridad, ya que las relaciones jurídicas que regulan sus diferentes normas comparten unos principios especiales, que le son propios, y que le distinguen de otras ramas del universo jurídico; aunque la propuesta se nutre de la doctrina cooperativista, la supera. La obra se constituye en un paso firme para exponer lo que está pasando con el denominado Tercer Sector y también lo que la sociedad civil propone, para crear espacios no sólo de revisión, sino de estímulo y apoyo con fines de solución. En el segundo capítulo se aborda el mismo escenario, ubicándolo geográficamente en Colombia y empezando con el planteamiento de la propuesta sentada por el doctor Katime, esto es, la sugerencia de estudiar como una ciencia autónoma del derecho, la realidad de la solidaridad, ya que las relaciones jurídicas que regulan sus diferentes normas comparten unos principios especiales, que le son propios, y que le distinguen de otras ramas del universo jurídico; aunque la propuesta se nutre de la doctrina cooperativista, la supera. La obra se constituye en un paso firme para exponer lo que está pasando con el denominado Tercer Sector y también lo que la sociedad civil propone, para crear espacios no sólo de revisión, sino de estímulo y apoyo con fines de solución. La obra se constituye en un paso firme para exponer lo que está pasando con el denominado Tercer Sector y también lo que la sociedad civil propone, para crear espacios no sólo de revisión, sino de estímulo y apoyo con fines de solución. PARA MAS INFORMACION VISITAR: http://www.libreriadelau.com/hacia-la-construccion-del-derecho-solidario-en-colombia-derecho-comercial.html