Comprensión de las repercusiones de la soledad en adolescentes de 12 a 19 años que presentan uso excesivo del internet a partir de la recopilación teórica de diversas fuentes documentales de Latinoamérica y Europa del 2011 al 2021 (2021)
En el presente trabajo se llevó a cabo una recopilación de información en donde se evidencia la relación existente entre la soledad y el uso excesivo del internet y el cómo esto repercute en las habilidades sociales tanto negativa como positivamente en adolescentes entre los 12 y 19 años. La recopilación se realiza a través del análisis de artículos latinoamericanos y europeos (específicamente españoles) que se encuentran publicados en el rango de los años comprendidos entre el 2011 a 2021 en donde específicamente se hizo uso de 44 documentos en español y 10 en inglés, la metodología usada para realizar esta documentación fueron las fichas RAE o square not. Así mismo, entre los documentos consultados se encuentran trabajos de grado y otros tipos de artículos de investigación, esto con el fin de dilucidar las posibles contradicciones o vacíos con respecto a lo establecido en la temática central.