Revisión y rediseño de la semaforización en la intersección vial entre la calle 15 y la carrera 39 en el municipio de Villavicencio (2019)
En la ciudad de Villavicencio el crecimiento del parque automotor y la reducida malla vial son factores que afectan directamente el flujo vehicular, generando congestión en las intersecciones, aumento los tiempos de desplazamiento de los ciudadanos. Estos problemas conllevan a formular proyectos de ingeniería que permitan una solución de estos. Para mejorar el flujo vehicular en una intersección se pueden hacer proyectos a corto, mediano o largo plazo siendo la revisión y rediseño de una semaforización una solución a corto plazo de bajo costo. Este trabajo busca, como lo enmarca su objetivo, realizar una revisión y rediseño de la señalización vertical tipo semáforo en la intersección de la calle 15 con carrera 39 de la ciudad de Villavicencio