Prevalencia del riesgo de depresión posparto en mujeres primigestantes en la ciudad de villavicencio. (2022)
Se ha realizado una búsqueda sistemática en varias bases de datos, recogiendo de allí información para poder visualizar principalmente la prevalecía que tiene la depresión postparto en mujeres a nivel mundial, observando la importancia de indagar sobre este trastorno que presentan en la ciudad de Villavicencio, teniendo en cuenta, los factores en los que se pueden llegar a encontrar estas mujeres. Por tal motivo se ha decidido realizar un estudio de tipo cuantitativo no experimental de corte transversal cuyo universo son las madres primigestantes del servicio de ginecobstetricia del Hospital Departamental de Villavicencio en las cuales se les aplicará la Escala de Edimburgo para hallar y conocer si presenta o presento un cuadro de depresión postparto.