La importancia de implementar la innovación en las pymes colombianas. (2018)
Las pymes en un porcentaje muy alto no muestran flexibilidad al cambio, arraigadas en el criterio de no modificar sus modelos de negocio de los cuales obtienen sus beneficios monetarios, hasta el momento en que ven amenazada su permanencia en el mercado por competidores con propuestas más atractivas y novedosas para los consumidores. De acuerdo a lo anterior, resulta de vital importancia y de necesidad urgente, adoptar procesos de innovación que impacten en las organizaciones con cambios significativos, para lo cual se desarrolla el siguiente documento, con el fin de brindar herramientas que sirvan como insumo para el análisis de los diversos mecanismos que existen para implementar en aquellas compañías que desean competir dentro del actual fenómeno de globalización para sobrevivir y generar espacios de crecimiento en los mercados locales y extranjeros.