Aplicación de las normas internacionales de auditoria en el área de cartera e inventario de la avícola El Caribe (2018)
Este artículo de reflexión surge a partir de la realización de la auditoria en la empresa avícola el caribe, con el fin de encontrar y verificar posibles fraudes o errores cometidos. Y analizar si efectivamente se están aplicando las nías en esta empresa, y tomar medidas de mejoramiento frente a los resultados encontrados. Se requiere partir primero para realizar la auditoria conocer directamente las normas internacionales de auditoria (NIA), posteriormente se hará énfasis en algunos autores que han hecho investigación sobre la realización de auditorías. La metodología que se requiere para llevar a cabo este artículo de reflexión es cuali cuantitativa porque esta metodología permite determinar algunas variables necesarias en la organización y determinar los balances financieros y contables que posteriormente van hacer utilizados en la auditoria. Para desarrollar nuestro auditoria en la empresa avícola el Caribe se necesita que la empresa facilite información general como políticas de la empresa, RUT, cámara de comercio, estados financieros, registros contables entre otros. Para con estas bases empezar a realizar nuestra auditoria en la empresa seleccionada. Empezaremos conociendo la empresa, identificando si tienen o no control interno, si lo tienen bajo que políticas lo manejan o si no lo tienen con qué procesos realizan sus actividades. Luego analizaremos si están aplicando las nías en la empresa escogida. Lo que se busca con esta auditoria es identificar fraudes y posibles errores que este cometiendo la empresa avícola el caribe y partiendo de estos buscar posibles soluciones que logren mejorar la empresa en esta parte tan importante de toda empresa