Implementación de materiales y técnicas alternativas para la reparación de la avenida ferrocarril en la ciudad de Santa Marta. (2021)
Los diferentes daños que puede sufrir el concreto en pavimentos rígidos creados con Hormigón armado alteran su estructura interna y su comportamiento, estos se puedan dar por diferentes factores, tales como: la temperatura del ambiente, la humedad, la filtración de agua, mal manejo de los procesos constructivos, y esto conlleva a que el pavimento se vaya desgastando poco a poco y disminuya su vida útil, la cual, es proyectada entre 25 a 30 años, es por esto que se requiere realizar un diseño con las normativas vigentes, lo que aumenta notoriamente la vida del pavimento que tienen las vías principales en la ciudad de santa marta, por tanto haga que el deterioro sea más bajo, la tasa de accidentalidad disminuya y los embotellamiento por mal estado de las vías también sean subsanados.