Tecnología blockchain: herramienta para la sostenibilidad de las empresas hoteleras de Bogotá-Colombia / Blockchain technology: a tool for the sustainability of hotel companies in Bogota, Colombia (2022)
Para Colombia, como para muchos otros países, el turismo juega un papel muy importante dentro de la economía interna, este sector brinda trabajo a miles de personas lo cual es de suma importancia para el desarrollo del país. Con cifras mas exactas la contribución del sector turismo al PIB de Colombia fue de un 3.8% y teniendo en cuenta que el crecimiento económico fue de apenas un 2.7% podemos determinar que es una de las actividades mas importantes de nuestra economía. Según la presidenta y CEO del consejo mundial de viajes y turismo (WTTC, por sus siglas en ingles) Gloria Guevara, la implementación de políticas publicas en pro del sector turismo en Colombia ha ayudado a detonar esta actividad económica lo que ha conllevado a una transformación interesante en nuestro país.(Guevara, 2019). Dado que contamos con una ubicación geográfica privilegiada tenemos una gran variedad de parques y reservas naturales, en los cuales se puede realizar avistamiento de aves, flora y fauna dado que somos el segundo país mas biodiverso del mundo. El país también ofrece varias regiones y lugares donde poder viajar vivir aventuras, sumergirse en el océano de siete colores, montar en en bicicleta por diferentes valles y montañas, practicar rafting, sobrevolar plantaciones de café, montañismo, senderismo, etc.(Minciencias, 2016). Todos estos son factores que promueven el turismo y atraen cada vez a mas personas a conocer nuestro país, hay que reconocer que el conflicto armado afecto mucho a este sector debido a que la movilización por nuestras carreteras se hacia compleja y peligrosa