Indicadores sociales a partir del impacto de la problemática del recurso natural ecosistema acuático en el río de oro. girón, santander. (2015)
Este proyecto se realizó por un grupo de estudiantes de la Facultad de Contaduría Pública, a partir de la problemática que se viene presentando con el recurso ecosistema acuático, con el fin que sean utilizados para el mejoramiento de las condiciones de bienestar social interrelacionado con el recurso afectado, se hace a partir de uno de los principales problemas de la actividad humana, la cual es la destrucción de su hábitat, la contaminación de los ríos y mares, enfermedades, la caza ilegal de animales acuáticos, algunos en vía de extinción, entre otras. Se encontraron diversos ecosistemas acuáticos contaminados, por lo cual se espera que el hombre se sensibilice y genere formas de actuación, debido a que sin ello, el ser humano no podría vivir, teniendo en cuenta la complejidad del tema, las soluciones son aún más difíciles. Se investigó a fondo sobre este tema para dar a conocer a las autoridades ambientales, universidades, colegíos, escuelas y hogares para que se tomen los correctivos necesarios y por lo tanto se cuídelo poco que queda, con el fin que las generaciones futuras conozcan esa gran variedad de especies animales acuáticas que existen en el planeta, y así contribuir para que la fauna crezca y se conserve cada día más, aumentado la calidad de vida, puesto que los seres humanos dependen en gran parte de las distintas especies de animales que viven en nuestro planeta.