Alcance de las acciones de los entes de vigilancia cuando los operadores y fuentes de información vulneran el derecho a la intimidad al desconocer los principios establecidos en la Ley Estatutaria 1266 de 2008 para el manejo de los datos personales, período 2015-2019 (2021)
El objeto de este trabajo es identificar el alcance de las acciones de los entes de vigilancia cuando los operadores y fuentes de información vulneran el derecho a la intimidad al desconocer los principios establecidos en la Ley Estatutaria 1266 de 2008 para el manejo de los datos personales, período 2015-2019. En ese sentido se formularon los siguientes objetivos específicos: 1. Elaborar un marco constitucional desde el punto de vista del artículo 15 sobre el derecho a la intimidad; 2. Estudiar la aplicación de la Ley Estatutaria 1266 de 2008 en lo concerniente al manejo de los datos personales por parte de los operadores y fuentes de información; y 3. Determinar los principios que se vulneran con el incumplimiento de los deberes en el manejo de los datos personales de los consumidores financieros por parte de las entidades vigiladas por la Superintendencia de Industria y Comercio en el lapso 2015-2019.