Factores que influyen en la depresión infantil (2018)
La depresión en los niños anteriormente no era categorizada como una entidad nosológica en la infancia, varias corrientes psicológicas rechazaban su existencia, fue solo en los años 70 cuando se dio paso a estudiar la depresión infantil y tan solo en 1976 el Group For The Advancement of psychiatry incluye el trastorno en sus sistema diagnóstico. Esto hizo que la American Psychiatric Association (APA) reconociera el trastorno de depresión infantil. La siguiente revisión sistemática de literatura, se revisó anteriores investigaciones sobre el tema con el fin de hallar sesgos investigativos, dar respuestas a los factores que más influyen como desencadenantes de la misma, utilizándose una ficha bibliométrica para la organización de la información.