Diseño de una alternativa de suministro de agua para Vigía del Fuerte (2023)
En este trabajo se presenta un diseño a nivel de prefactibilidad de una alternativa mejorada para el suministro de agua al municipio de Vigía del Fuerte-Antioquia (Colombia). El diseño partió de la evaluación inicial de oferta hídrica y de calidad de agua del afluente Ñagaradó, corriente que demostró tener un alto potencial y viabilizó el diseño de la alternativa de suministro de agua. En este trabajo se dimensionaron los principales elementos del sistema como la estación de bombeo, la tubería de conducción, los tanques de almacenamiento y varios escenarios para la red de distribución.