Efectividad de los sistemas de protección a la mujer en casos de violencia y prevención del feminicidio en Colombia y España: análisis comparativo (2020)
La presente investigación estableció una comparativa entre el sistema legal Colombiano y el Español, a través de la cual, se pudieron encontrar similitudes entre estos dos sistemas legales. así mismo, se pudieron evidenciar diferentes enfoques, mediante los cuales, cada uno de estos países establece distintas medidas para combatir la violencia de género y prevenir el feminicidio. el estudio también permitió comprender los orígenes del machismo y la violencia de género en Colombia, así como entender el papel fundamental de la religión dentro de la cultura machista desarrollada en el país. la metodología de trabajo se fundamentó principalmente en el modelo de investigación documental y teniendo como eje los elementos fundamentales del derecho comparativo.