Procesos de comunicación participativa, que se dan en los contextos de violencia colombiana, desde el rol de la mujer en los últimos 20 años (2021)
Alrededor de los años hemos visto la relación que ha generado la comunicación con los diferentes contextos, frente a las grandes luchas del pueblo vista como medio de expresión entre otros. De esta manera estos procesos han influido a través de los años en algunos sectores como sociales, económicos, políticos e incluso culturales. En torno a cada uno de estos sectores y planteamientos, se puede expresar que el comunicarnos viene de épocas atrás y ha representado una evolución para la sociedad. Tanto así que la evolución de la comunicación empieza a tomar más fuerza cuando su representación es visualizada por miles de espectadores, estos viéndose reflejados o encantados por aquellos contenidos de su gusto personal tales como imágenes, dibujos e incluso textos que acercan al individuo a un proceso de interiorización frente a lo que se quiere exteriorizar.