La metacognición en estudiantes de grado decimo del colegio Manuela Beltrán de la ciudad de Villavicencio (2024)
La metacognición es el proceso de reflexionar el propio pensamiento y aprendizaje. Flavell destaca la importancia de la metacognición en el aprendizaje, ya que permite a los estudiantes a tomar consciencia de sus procesos mentales, establecer metas de aprendizaje claras y monitorear su progreso hacia ellas. Además, la metacognición ayuda a los estudiantes a identificar sus fortalezas y debilidades, a desarrollar estrategias efectivas de estudio y resolución de problemas. Como metodología se utilizó el enfoque cuantitativo con el tipo de investigación descriptiva y con el diseño no experimental para la investigación.