Implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001 versión 2015, en la empresa intermediadora Mauro Jackson en su proceso de cambio a empresa transformadora de materia prima (2020)
Al pasar de los años las industrias han obtenido un alto índice de competitividad, para lograr sobresalir en el mercado se hace necesario ofrecer productos de alta calidad, buscando la satisfacción de los clientes y la fidelización de los mismo. La empresa Mauro Jackson se dedica a la comercialización de ropa para dama y caballero, basándose en la calidad e innovación de sus productos, pero esto no es suficiente para lograr sobresalir en el mercado debido al alto índice de competencia. Cada día que transcurre las exigencias de los clientes hacia la calidad de los productos que desean obtener es mayor, de esta manera, los productos y servicios manejan estándares internacionales de comercialización lo cual permite cumplir con los requisitos y normas en el mercado donde incursionan. Debido a este motivo una certificación internacional se plantea como una estrategia para lograr permanecer competitivos y poder incursionar en nuevos mercados. La norma ISO 9001:2015 establece los requisitos mínimos para lograr implementar un Sistema de Gestión de la Calidad y así de esta forma buscar la mejora continua en la empresa. Trabajo de grado presentado bajo la modalidad análisis sistemático de literatura.