Sistema de información académico WEB para el Colegio Liceo Moderno de Villavicencio (2019)
Los procesos que se desarrollan en las diferentes empresas, instituciones educativas, almacenes de cadena y de la vida cotidiana se ven involucrados los sistemas de información, ya que se hacen necesarios para apoyar el correcto funcionamiento de cada uno de las actividades que se realizan en estas. A través del tiempo se han visto cómo van de la mano los sistemas de información con cada nueva tarea que conlleva el crecimiento de la sociedad. Los sistemas de información académicos web mejoran cada uno de los procesos que se llevan a cabo dentro de las instituciones educativas, optimizando así el área administrativa, los mecanismos de comunicación entre docentes y estudiantes con el uso de herramientas tecnológicas permitiendo así presentar a la ciudadanía información actualizada y unificada de los programas asignaturas y actividades de la institución. El proyecto que se desarrolló es un sistema de información que mejora y da facilidad al acceso de los datos pertinentes al colegio Liceo Moderno, mediante el desarrollo de una plataforma web donde los docentes y administrativos tendrán facilidad de publicar información como: el registro de notas, matriculas, boletines, certificados, noticias del colegio y otros; los estudiantes podrán acceder a sus notas e información que sea publicada en la plataforma web e igualmente la parte administrativa tendrá su sección de trabajo donde podrá realizar todas sus labores. El sistema de información web del colegio, busca la simplificación en los procesos para brindar un mejor servicio a los usuarios, brindando el soporte necesario para digitalizar cada uno de los procesos que se realizan dentro de la institución, facilitando así la efectividad y calidad en la información.