El sector Porcicola Colombiano y la internalización de su mercado
Para Colombia el proceso de internacionalización, es fundamental para el crecimiento del sector porcino, lo que se quiere lograr es la disminución de importaciones de la carne de cerdo y sí fomentar las exportaciones para que los consumidores del mundo puedan disfrutar de la carne de cerdo hecha en...
- Autores:
-
Triana Díaz, Ana Katherine
Gonzalez Galeano, Angie Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43143
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/43143
- Palabra clave:
- Exportacion
Importacion
Tratados de libre comercio
Consumo
Partidas Arancelarias
Porcicola
Export
Import
Free Trade Agreements
Consumption
Tariff Items
Porcicola
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución – Sin Derivar
Summary: | Para Colombia el proceso de internacionalización, es fundamental para el crecimiento del sector porcino, lo que se quiere lograr es la disminución de importaciones de la carne de cerdo y sí fomentar las exportaciones para que los consumidores del mundo puedan disfrutar de la carne de cerdo hecha en Colombia, aunque existen bastantes desafíos traducidas en necesidad con el fin de buscar nuevas y mejores estrategias en materia de sanidad, calidad, productividad que mejoren la sustentabilidad del sector en nuestro país. La producción de carne de cerdo en el país debería crecer anualmente a una tasa del 6.2%, por lo que una persona podrá consumir entre 12 a 15 kg anuales de carne de cerdo, por lo que es importante resaltar que la producción de carne de cerdo debe intensificarse en el país con el fin de disminuir las importaciones, desde el año 2005 el crecimiento de las importaciones han sido considerablemente representativas en el mercado colombiano con un crecimiento de hasta 7 mil toneladas por año y esto se pudo haber intensificado por los tratados de libre comercio que a través de los años se han venido firmando, favoreciendo así los aranceles. |
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