El sector Porcicola Colombiano y la internalización de su mercado

Para Colombia el proceso de internacionalización, es fundamental para el crecimiento del sector porcino, lo que se quiere lograr es la disminución de importaciones de la carne de cerdo y sí fomentar las exportaciones para que los consumidores del mundo puedan disfrutar de la carne de cerdo hecha en...

Full description

Autores:
Triana Díaz, Ana Katherine
Gonzalez Galeano, Angie Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43143
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43143
Palabra clave:
Exportacion
Importacion
Tratados de libre comercio
Consumo
Partidas Arancelarias
Porcicola
Export
Import
Free Trade Agreements
Consumption
Tariff Items
Porcicola
Rights
closedAccess
License
Atribución – Sin Derivar
Description
Summary:Para Colombia el proceso de internacionalización, es fundamental para el crecimiento del sector porcino, lo que se quiere lograr es la disminución de importaciones de la carne de cerdo y sí fomentar las exportaciones para que los consumidores del mundo puedan disfrutar de la carne de cerdo hecha en Colombia, aunque existen bastantes desafíos traducidas en necesidad con el fin de buscar nuevas y mejores estrategias en materia de sanidad, calidad, productividad que mejoren la sustentabilidad del sector en nuestro país. La producción de carne de cerdo en el país debería crecer anualmente a una tasa del 6.2%, por lo que una persona podrá consumir entre 12 a 15 kg anuales de carne de cerdo, por lo que es importante resaltar que la producción de carne de cerdo debe intensificarse en el país con el fin de disminuir las importaciones, desde el año 2005 el crecimiento de las importaciones han sido considerablemente representativas en el mercado colombiano con un crecimiento de hasta 7 mil toneladas por año y esto se pudo haber intensificado por los tratados de libre comercio que a través de los años se han venido firmando, favoreciendo así los aranceles.