Juan Calzadilla la inspiración es el trabajo diario (1995)
Lo conocí en Caracas. No en la capital de la ciudad de la cual es el poeta más representativo, sino en la calle del farragoso centro de Medellín, que poco tiene que ver con la poesía. Y bajo un sol que rajaba el alma. El caminaba por mi misma acera, aunque en sentido contrario, y lo abordé sin mayores precauciones. Como se debe hacer con alguien que se ha atrevido a confesar que "En mi entierro iba yo hablando mal de mí mismo/y me moría de la risa".