Fundadores del Partido Conservador colombiano (2000)
Mariano Ospina Rodríguez : Nació el 18 de octubre de 1805 en la vereda "Sauceda", Guasca (Cund.)., El 6 de mayo de 1826 recibió el título de bachiller en jurisprudencia de la Universidad de Santo Tomás, El 14 de agosto de 1828 recibió el grado de doctor en jurisprudencia en la Universidad de Boyacá. El 22 de mayo de 1831, por voluntad unánime de los asistentes lo nombraron Secretario General de Antioquia. 1856 fué Presidente de Colombia, elegido por votación popular...