Impacto que tiene el color (rojo, verde y amarillo) como herramienta terapéutica, en problemas de ira, hostilidad y agresividad de adolescentes infractores de la ley, en delitos de hurto calificado y agravado, en la institución Luis Amigó Cajicá Cundinamarca (2014)
Esta propuesta de investigación se fundamenta en disminuir problemas de ira, hostilidad y agresividad de adolescentes infractores de la ley, en edades de 15 a 18 años, que se encuentran en la modalidad semi-cerrado, por el delito de hurto calificado y agravado, en la institución Luis Amigó en Cajicá, se escogió aleatoriamente una muestra representativa de 20 adolescentes con las características dichas anteriormente, en donde se realizó los siguientes pasos con esta muestra, lo primero que se efectuó fue un formato de autocontrol emocional (ira-agresividad), luego se generó un pre – test del inventario de ira-hostilidad (Staxi Forma HS), después se planteó la técnica novedosa del color (Rojo, Verde y Amarillo), y finalmente se verificó con un post – test, la disminución de los problemas y esta técnica del color funciono en la muestra representativa, por consecuente, se confirmó los datos que arrojo este, en el pre-test y post-test, con el fin, de ejecutar una comparación de medias Anova de un factor.