El proceso monitorio en Colombia, un procedimiento legal previsto por el código general del proceso para facilitar el acceso a la justicia (2017)
En este trabajo se encontrará una noción clara, actual y enfocada a la academia sobre el proceso monitorio, se habla sobre su historia y llegada a deferentes jurisdicciones donde ha sido una herramienta muy útil para resolver conflictos de índole contractual, su paso por nuestra jurisdicción que va enfocado a ser un apoyo grande para el descongestionamiento judicial que actualmente existe en Colombia puesto que es una manera simple y sencilla de garantizar el acceso a la justicia salvaguardando los derechos de los usuarios en estancia de uso , al igual que su estructura y forma de utilizarse para así dar al lector una idea de cómo funciona este, como resultado se apreciaran unas conclusiones y recomendaciones acerca de esta figura procesal dirigidas a la academia con el fin de que esta pueda seguir brindando a sus estudiantes y egresados conocimiento fundamental acerca del derecho procesal.