Revisión sistemática de la literatura en el campo de la seguridad y salud en el trabajo en hospitales de tercer nivel, con el fin de identificar y analizar los factores de riesgo laborales (2023)
Los hospitales y otros entornos de atención médica son lugares donde se brinda atención vital a pacientes y se realizan múltiples actividades profesionales. Sin embargo, estos entornos también presentan riesgos ocupacionales para los trabajadores de la salud. La salud ocupacional se ha convertido en un tema de creciente preocupación debido a los riesgos asociados con enfermedades infecciosas, exposición a sustancias químicas, lesiones musculoesqueléticas y factores psicosociales, entre otros. El presente trabajo de revisión sistemática de literatura tiene como objetivo realizar un análisis exhaustivo de la investigación existente en el campo de la salud ocupacional en hospitales. Se examinarán los desafíos más comunes que enfrentan los trabajadores de la salud en términos de seguridad, salud y bienestar, así como las mejores prácticas y estrategias implementadas para abordar estos desafíos.