Plástica cubana joven. (1984)
En la Cuba de hoy despega una generación de pintores, de artistas plásticos en general, realmente prometedora, nuevas promociones que en su variedad y calidad y en la infinita variedad de su vuelo creador, despejan con sus logros la incógnita que se ha tejido en las últimas décadas en torno al destino del arte en la mayor de las Antillas. Siguiendo nuestras tradiciones y asimilando lo mejor de nuestra cultura universal, decantando modas y corrientes con asimilación y adecuación a nuestra realidad; con profundo humanismo, así se trabaja en Cuba con la misma pasión que se descubre fácilmente en la obra de los artistas de esta maravillosa tierra colombiana.