Potencializo mis competencias lectoescritoras a solo un click (2014)
Esta propuesta está basada en el diseño de un material didáctico – tecnológico tangible y la implementación de un software educativo gratuito llamado LEA, que consta de seis zonas, cada una con cuatro o seis subtemas que permiten visualizar y desarrollar placenteramente actividades de lectoescritura. La diversidad de material fue pensando en las diferencias individuales presentadas en cualquier aula de clase, ya que podemos encontrar niños que les llama la atención más lo abstracto que lo visual y viceversa. El trabajo tiene como fin inducir al docente a que transforme su quehacer en un campo de observación y acercamiento a sus estudiantes accediendo a sus gustos e intereses, para así emplear un material acorde a su edad y a sus niveles de conocimiento.