Estudio de calidad de vida en la primera infancia (2016)
El artículo tiene como objetivo hacer una revisión teórica del concepto de calidad de vida y los diferentes puntos de vista que se han generado en el tiempo para su estudio. Se aborda la calidad de vida infantil y la calidad de vida relacionada con la salud infantil. Esto con el fin de lograr unos criterios conceptuales y metodológicos del término para tener en cuenta en la investigación, en las fases de evaluación e intervención de las poblaciones infantiles, pertenecientes a la primera infancia. La calidad de vida infantil es una prioridad para los gobiernos de los países del tercer mundo, donde la infancia es un problema y con intervenciones efectivas se pretende ofrecer un futuro con oportunidades para esta población.