Importancia del liderazgo dentro de las organizaciones (2017)
La presente investigación tuvo como idea principal, valorar la importancia de los líderes en las organizaciones, pues hoy por hoy con tantos cambios, los adelantos científicos van exigiendo de las personas cambiar constantemente, un estar alerta a las nuevas innovaciones en los diferentes campos que conforman el contexto social. Debido a estos adelantos científicos, las empresas u organizaciones, están en constante preocupación por la competencia, razón por la cual se ven en la necesidad de emplear personas con características de líderes, que sean capaces de dirigir las organizaciones hacia el éxito, contribuyendo de esta manera con el mejoramiento de la economía y bienestar de todo un país donde sus gentes cada día presentan más necesidades y menos empleo. La competencia leal y desleal, hace necesario que, en las diferentes organizaciones, se desarrollen liderazgo ético, humanistas, de principios y valores que permitan a las empresas tener una efectividad gerencial y con el que puedan llegar a los objetivos organizacionales por medio de los colaboradores. Razón por la cual se hace necesario examinar diferentes estrategias de liderazgo como una luz para cambios dentro de las organizaciones, se necesita un líder que configure su quehacer organizacional desde la solidaridad, el desenvolvimiento interno y externo dentro de la organización.