Paz y progreso dieron al país 26 años de Gobiernos Conservadores (2000)
Justa y necesaria la tarea que el Centro Conservador ha emprendido, de establecer, por medio de estas conferencias, la verdad histórica, cuanto atañe a la conducta de nuestro partido y al papel que ha desempeñado en la vida nacional. Tan importante considero este empeño y en forma tal comparto con el distinguido Centro la preocupación sobre la necesidad de llevarlo a cabo, que no he vacilado en abandonar momentánea- mente la zona de silencio en que hace tiempo he querido mantenerme, para traer mi modesta colaboración en esta obra, de interés vital para el conservatismo y para Colombia.