Implementación del área comercial Assalud IPS (2010)
El mercadeo en el sector salud es un tema fundamental para la sostenibilidad y continuidad de las empresas que prestan el servicio. Ya que en la actualidad la mayoría de entidades administradoras de los recursos del sector salud son compañías integradas verticalmente, están unidas por una jerarquía y comparten un mismo dueño, con llevando a la limitación de ser reconocidos por otra compañías. Por esta razón es necesario proponer un direccionamiento estratégico que contribuya eficazmente al aumento de los niveles de competitividad de las empresas a través de la satisfacción de los clientes, sin embargo es imprescindible tener siempre presente que brindar calidad a los clientes es un deber ser de las empresas y no un valor agregado. La Asociación Prestadora de Servicios y Suministros de Salud identificada con las siglas ASSALUD IPS es constituida como una entidad sin ánimo de lucro mediante resolución número 7088 del 27 de agosto del 2001, su objeto social es la prestación de servicios de salud en todos los componentes y factores tales como educación, fomento, prevención, tratamiento, rehabilitación de la salud y suministro de medicamentos ubicada a nivel nacional en catorce departamentos los cuales son Atlántico, Magdalena, Guajira, Sucre, Bolívar, Córdoba, Norte de Santander, Santander, Arauca, Cesar, Boyacá, Meta, Tolima, Cundinamarca, y en ciento veinte municipios, sosteniéndose y aumentando su infraestructura gracias a la integración vertical que tienen con COMPARTA EPS-S.