Impacto de la investigación adelantada en la facultad de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Bogotá (2022)
En la actual sociedad del conocimiento, ha recaído en las IES un alta responsabilidad en cuanto a aportes en materia de investigación al desarrollo de los países y de sus regiones. Al respecto, en la presente investigación se propone evaluar el impacto social y académico de los proyectos y productos de investigación en el programa de contaduría pública de la UCC sede Bogotá. La metodología aplicada es cualitativo documental de carácter crítico-interpretativa, mediante la elaboración de un estado del arte de la investigación en las instituciones de educación superior nacionalmente, tomando como referencia los rankings internacionales como el Scimago Journal & Country Rank- JCR y Scientific Journal rankings Scimago - SJR, los nacionales al Ranking U-Sapiens reconocido por Colombia ante el Observatory con Academic Ranking and Excellence observatorio internacional IREG, así como en las páginas web de las IES relacionadas entre ellas por sus condiciones académicas e investigativa. En respuesta a ello, en la Facultad de Contaduría Pública de la UCC de Bogotá, mediante un grupo de investigación Contabilidad y entorno social y líneas investigativas busca fortalecer el trabajo en redes interdisciplinarias y de cooperación, fortaleciendo la relación universidad-empresa-estado. Por último, un impacto sobre estas investigaciones se puede observar en los resultados de los eventos de divulgación propuestos, la transferencia de conocimiento a empresa, producción científica entre otros.