Impacto del Consultorio Jurídico y Centro de Conciliación de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Santa Marta en la comunidad Samaria de estratos 1,2 y 3 (2016)
El presente trabajo de grado titulado Impacto del consultorio jurídico y centro de conciliación de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Santa Marta en la comunidad Samaria de estratos 1,2 y 3. tuvo como objetivo principal analizar la importancia de la existencia del Consultorio Jurídico y Centro de Conciliación de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Santa Marta, y medir el impacto que tiene el mismo en la comunidad logrando un aporte importante en el desarrollo y mejoramiento de la convivencia, la paz y la solución problemas jurídicos de estas personas de escasos recursos pertenecientes a los estratos 1, 2 y 3, de la ciudad de Santa Marta, además el Consultorio Jurídico y Centro de Conciliación es importante y hace parte de los programas de mejoramiento de la justicia para su des congestión y agilidad en la resolución de los conflictos, por lo que es relevante reconocer la Conciliación como alternativa para la solución efectiva de conflictos consagrados en la Ley 446 de 1998, también en este trabajo logramos identificar las características y funciones que debe cumplir el conciliador como persona fundamental en el desarrollo del proceso conciliatorio y proponer medidas necesarias para optimizar la prestación del servicio del Consultorio Jurídico de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Santa Marta.