Inteligencia emocional en líderes de los almacenes de Cadena Justo y Bueno de la Ciudad de Villavicencio (2021)
La inteligencia emocional se define como la capacidad que tiene el ser humano para distinguir sus emociones y las de los demás; en los aspectos importantes se encuentra la conducta, la emoción, y la cognición. Con relación a lo anterior también se puede mencionar algunas habilidades que hacen parte del proceso de comprensión de dichas emociones, la primera de estas es la competencia de identificar y discriminar nuestras propias emociones y las de los demás, asimismo aparece la destreza para regular y adaptar estas de manera correcta al momento y/o contexto que se requiera. El objetivo de esta investigación es identificar la inteligencia emocional en los líderes de los almacenes Justo & Bueno de la ciudad de Villavicencio, mediante la aplicación del Inventario de BarOn; el cual evalúa dicha competencia; este instrumento permite hacer una investigación de tipo cuantitativo, con un alcance descriptivo, del cual tendremos resultados validos y confiables que darán respuesta a los objetivos planteados.