Propuesta de mejoramiento en los procesos productivos de la empresa de calzado Jut guayos y zapatillas (2019)
El presente documento consiste en la elaboración de una propuesta de mejoramiento en los procesos productivos de la empresa de calzado Jut guayos y zapatillas, surgiendo desde la necesidad planteada por parte de esta, sobre un incumplimiento productivo. A partir de un análisis realizado en las áreas de producción con las que cuenta actualmente la empresa, se logró llevar a cabo un diagnostico propio de los posibles factores de incidencia en el desarrollo de las actividades efectuadas en cada área, en donde efectivamente se tuvieron hallazgos significativos, como la falta de organización y planeación. Por consiguiente, se realizó la formulación de las propuestas necesarias a implementar para la mitigación de los factores anteriormente mencionados, de las cuales actualmente ya se han llevado a cabo algunas correspondientes a la organización, como lo fueron la metodología 5s y en cuanto a la planeación, se han realizado controles en el almacén de producto en proceso y MP, la producción entregada por parte del área de corte y guarnecida, el control especifico de los inventarios y actualmente se trabaja en los controles necesarios para el suministro de las piezas correspondientes para cada orden de producción recibida en el área de guarnecida.