Evaluación y valoración del daño psicológico en mujeres víctimas del conflicto armado en Colombia. (2020)
La presente revisión de literatura tiene por objetivo establecer daños psicológicos causados a las mujeres víctimas de conflicto armado y la necesidad de valoración y atención del daño para restablecer todos sus derechos. El presente documento expone las cifras a nivel nacional en materia de mujeres víctimas del conflicto armado; a su vez los postulados teóricos, normativos y contextuales que sustentan la presencia del delito y la necesidad de valoración psicológica forense en esta materia. Se concluye a partir del registro documental efectuado, la necesidad de continuar trabajando de manera articulada y coordinada para contribuir al restablecimiento de derechos de las mujeres víctimas de conflicto armado pese a los esfuerzos que se están realizando todavía no se vislumbran un decremento de los casos a nivel nacional.