Implementación de una herramienta de Firewall y Proxy para el control de las comunicaciones desde un entorno de red (2019)
En los procesos de Seguridad Informática se hace necesario la Implementación de herramientas de software como TMG Forefront en su versión 2010 con la cual se toma como referencia la administración y supervisión de servicios, como lo es el Firewall para la protección y control de puertos (de entrada y salida) y como lo es también el Proxy web en la administración de la navegación en sus protocolos HTTP, HTPPs, entre otros, los que garanticen el control y efectividad para el entorno de red Microsoft. Como parte de la seguridad Informática esta herramienta mantiene a través de su desarrollo los altos estándares en sus principios como son la confiabilidad, integridad y disponibilidad. La Confiablidad, Integridad, Disponibilidad, Autenticación, No repudio (CIDAN),son primordiales por su correlatividad jerárquica, dan buena cuenta para salvaguardar, los protocolos TCP/UDP por sus acciones de permiso y negación, los protocolos HTTP y HTTPs en el caso del control de navegación a través del internet, entre otros; el diseño de máquinas virtuales y físicas en el caso de los Servidores Windows 2008 r2 y el requerimiento de las Políticas de Seguridad (PSI), integrados en el entorno de Red. En el Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información (SGSI) se configuran los referentes básicos de seguridad, metodología y protección para obtener los estándares ISO7TEC 27000, OSSTMM 3.0, tendientes a garantizarlo y certificarlo como proceso seguro y confiable. Requiriéndose para ello los pasos de Definición, Políticas estratégicas de organización, Planeación, Políticas de seguridad, Posibles Amenazas y Virtualización. Por lo anterior se perfila como software seguro, por sus características de protección frente a las necesidades de la Seguridad Informática, con un alto estándar de protocolos, control e inspección, (FIRWARE, PROXY, VPN, SSL, ISP) y determinando en toda circunstancia de su desarrollo como un valor propio, la confidencialidad en el flujo constante de información, la herramienta Fore front TMG.