Realizar el apoyo técnico en la empresa Ibal S.A.E.S.P oficial en la ejecucion y supervision de las obras de acueducto alcantarillado y pavimentación en la comuna 7 de la ciudad de Ibagué (2019)
La Universidad Cooperativa de Colombia dentro de sus lineamientos institucionales y en convenio con la empresa IBAL S.A E.S.P OFICIAL, busca que los estudiantes en su formación académica logren tener contacto con las actividades profesionales que se realizan a diario y de esta manera aportar con su formación profesional, lo cual contribuye a desarrollar diferentes habilidades y ganar experiencia que servirá a lo largo de su vida profesional. Tras el aumento de las actividades que se presentan continuamente en el Grupo Técnico de Acueducto, surge la necesidad de estudiantes de últimos semestres de la facultad de ingeniería civil que brinden apoyo técnico, poniendo sus conocimientos y contribuyendo con los diferentes proyectos que se llevan a cabo, realizando labores como revisión de estudios y diseños hidráulicos, apoyo a la supervisión de obras, visitas técnicas, revisión técnica a informes, elaboración de informes técnicos y acompañamiento a las distintas labores que hacen lo operarios con lo cual se contribuye a mejor el servicio a todos los usuarios. Es de suma importancia resaltar que la práctica social, empresarial y solidaria es un proceso de aprendizaje que permite adquirir y reforzar conocimientos. En este espacio el practicante demuestra las capacidades y fortalezas a la hora de interpretar diferentes situaciones dentro del campo de la Ingeniería Civil.