Descripción analítica de la divulgación del conflicto estado – FARC en los medios televisivos y la consolidación de la psicopatía (2002)
El Estado Colombiano vivencia actualmente un conflicto armado de carácter irregular y baja intensidad protagonizado por las fuerzas armadas y la insurgencia. Dentro del mismo figuran como protagonistas adicionales los medios de comunicación. Los telenoticieros reeditan registros audiovisuales propios de los actores en referencia, considerando la predominancia bélica de los contenidos emitidos, que dan cuenta de la asunción y el ejercicio de autoridades superpuestas e infractoras de sus propias leyes entre sí (autoridades entendidas como Estado de Derecho y su legitimidad establecida desde lo urbano y las FARC en su orden legitimado desde lo rural) Dicho registro audiovisual, caracterizado por la infracción constante de la normatividad vigente y la transgresión de la ley, podría generar entre el contenido y el televidente (considerando la subjetividad del mismo) una mediación (deseo) que posiblemente se relacione con la consolidación de la psicopatía, entidad perteneciente a la estructura de la perversión. Trabajo de grado, modalidad Análisis Sistemático de Literatura