El control interno disciplinario en los fondos mixtos de etnocultura y desarrollo social: estudio de caso Fonpacífico (2024)
En el marco del Derecho Administrativo y Disciplinario se realiza el estudio del Fondo Mixto y Desarrollo Social Fonpacífico, la cual es una entidad sin ánimo de lucro, de origen público, que tiene como objetivo general de establecer el alcance jurisdiccional disciplinario aplicable al caso, identificando la aplicabilidad del Estatuto General Disciplinario y determinando los sujetos disciplinables. Desde un enfoque cualitativo se desarrolla un modelo de investigación acción participación, donde el sistema de control interno y la estructura organizacional marca los destinos del control interno y externo, sin desconocer el control preferente de la Procuraduría General de la Nación, según sea el caso.