Como superar la apatía por la lectura en los estudiantes de la media académica de la I.E. Alfonso López Pumarejo (2013)
La apatía a la lectura no es un término nuevo ya antes se avía mencionado por investigadores como JimTrelease, Mabel Condemarín (Editorial Universitaria, 1970) y Margarita Gómez Palacios Muñoz entre otros. A demás El centro de investigaciones y Documentación educativa (CIDE) ha realizado diferentes estudios para conocer los hábitos de lectura de los jóvenes para encontrar los factores personales, sociales, familiares y escolares asociados a la apatía a la lectura. Sumado a esto los pocos jóvenes que leen lo hacen de textos sin ningún contenido cultural dejando así un vacío intelectual que conlleva a la pérdida de los hábitos de lectura Este es un fenómeno que se ha está manifestando con más fuerza entre los jóvenes en la últimos años por diferentes causas; se presume que algunas de ellas sean las redes sociales, la televisión, la internet entre otras. Pero cual sea su causa directa o indirecta, solo deja en claro que esto se ve reflejado en los estudiantes de muchas entidades educativas públicas o privadas de grados como primaria, secundaria e incluso universitaria.